Для розыска стрелявшего на фабрике "Меньшевик" в Москве ввели план "Сирена"

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Для розыска устроившего стрельбу на фабрике "Меньшевик" в Москве мужчины столичная полиция ввела оперативный план "Сирена", сообщил "Интерфаксу" осведомлённый источник.

По его словам, план "Сирена" предполагает сбор личного состава для розыска и задержания вооруженных и иных особо опасных преступников.

Источник отметил, что столичным полицейским розданы фотографии подозреваемого.

Ранее сообщалось, что полиция не обнаружила устроившего стрельбу мужчину на фабрике "Меньшевик".

В среду утром бывший собственник фабрики на улице Иловайская вступил с нынешним руководством фабрики в перепалку, в ходе которой достал оружие и произвел несколько выстрелов, ранив охранника. От полученного ранения мужчина скончался. По данным источников агентства, подозреваемым является Илья Аверьянов.

Позже мужчина, вооруженный ружьем, забаррикадировался на фабрике и не пускал внутрь сотрудников правоохранительных органов. Сообщалось, что из захваченного здания были выведены два человека.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия)".

Позже в Генпрокуратуре сообщили, что экс-владелец "Меньшевика" неоднократно обращался в правоохранительные органы с жалобой на рейдерский захват предприятия. Фабрика в свою очередь оказалась хроническим должником.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');