Собянин предупредил москвичей о Масленице в сугробах

Во время Масленичной недели в столице пройдет праздничный фестиваль с выступлениями и играми

Собянин предупредил москвичей о Масленице в сугробах
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Фестиваль "Московская Масленица" пройдет в столице с 9 по 18 февраля, сообщил мэр города Сергей Собянин на заседании президиума городского правительства во вторник.

"Зима у нас поздняя, а Масленица - ранняя, поэтому проводы зимы пройдут в сугробах. Надеюсь, это не умалит праздника, не испортит настроения москвичам", - сказал Собянин.

Масленичная неделя начнется со следующего понедельника, 12 февраля.

Глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк на заседании президиума представил культурно-развлекательную программу фестиваля. В нее войдут более 600 театральных, музыкальных и интерактивных программ, 1684 творческих и 226 кулинарных мастер-классов, а также более 490 масленичных игр и забав. Гости "Московской Масленицы" смогут попробовать более 170 видов блинов с разными начинками.

На минувших выходных в Москве прошел "снегопад столетия": за два дня в столице выпало 45 мм осадков, или 125% месячной нормы, высота сугробов достигла 55 см, тем самым в полтора раза превысив среднеклиматическую норму для начала февраля.

В городе был объявлен "желтый" уровень погодной опасности.

Прошедший снегопад стал самым мощным за всю историю метеонаблюдений: 3 и 4 февраля в городе были побиты рекорды 1957 и 2013 годов.

За три дня - со 2 по 4 февраля - в Москве из-за снегопада произошло более 2 тысяч ДТП, в которых никто не пострадал.

Москва
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179038846947763', params: { p1: 'byueg', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');