Дворкович сообщил о согласовании размещения фан-зоны ЧМ-2018 рядом с МГУ

Студенты говорят, что никаких договоренностей с ними достигнуто не было

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Размещение фан-зоны к Чемпионату мира по футболу рядом с территорией МГУ согласовано со всеми сторонами, заявил председатель Оргкомитета Россия-2018, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"МГУ заканчивает согласование по конкретной площадке, найдено решение, устраивающее все заинтересованные стороны", - сказал Дворкович на пресс-конференции в Москве в среду.

По его словам, фан-зона будет размещена не на территории МГУ, а рядом. Кроме того, другие объекты к ЧМ-2018, которые планировалось разместить на территории университета, там размещены не будут.

В ответ студенты распространили заявление, в котором, в частности, говорится, что никаких новых вариантов расположения фан-зоны со студентами МГУ не согласовывалось.

"Единственной просьбой студентов МГУ на встрече 9 апреля был перенос фан-зоны с Воробьевых гор на альтернативную площадку. Никаких договоренностей, за исключением обещания со стороны Аркадия Владимировича (Дворковича - ИФ) рассмотреть альтернативные площадки, достигнуто не было", - отмечается в заявлении студентов МГУ, поступившем в "Интерфакс".

"Размещение фан-зоны на 25 тысяч болельщиков в 300 метрах от главного здания МГУ, в котором живут 6,5 тыс. и учатся и работают еще 20 тыс. студентов и преподавателей - это катастрофа для российской науки. Коллектив МГУ однозначно выступает против этого решения, нас поддерживают как жители, так и академическое сообщество ведущих вузов России. В условиях отказа от конструктивного диалога со стороны властей мы продолжим бороться за полный перенос фан-зоны с Воробьевых гор всеми законными методами", - говорится в заявлении.

Расположение фан-зоны рядом с МГУ вызвало протесты студентов. Недавно они встречались с Дворковичем и требовали переноса в другое место. Вице-премьер тогда обещал рассмотреть возможность переноса, но назвал площадку рядом с МГУ оптимальной.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');