ОНК не зафиксировала жалоб заключенных на насилие в ногинском СИЗО

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Подмосковная Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) не выявила жалоб на насилие в следственном изоляторе №11 подмосковного Ногинска. Об этом сообщил "Интерфаксу" председатель экспертного совета ОНК по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков.

"Представители общественности посетили все без исключения камеры, а также провели встречи со всеми обвиняемыми, подозреваемыми и осужденными, содержащимися в данном изоляторе - порядка 600 человек. Все замечания заключенных касались мелких бытовых вопросов, жалоб на факты насилия не поступало", - сказал Цветков по итогу проверки в СИЗО.

Он отметил, что проверка была инициирована в связи с обнародованием в СМИ видеоролика об издевательствах над сокамерником в ногинском следственном изоляторе. Однако, добавил он, на данный момент "не удаётся достоверно определить, осуществлялась съёмка в СИЗО или в другом месте".

"По опыту работы могу сказать, что в таких учреждениях возможности для злоупотреблений сведены к минимуму. Однако окончательно в этом разберутся правоохранительные органы в рамках своей компетенции. Сейчас совместно с ФСИН мы ведём работу по установлению всех участников видеозаписи, которые в дальнейшем будут опрошены", - добавил Цветков.

Официальный представитель прокуратуры области Марина Каурова ранее сообщила "Интерфаксу", что Ногинская городская прокуратура Московской области организовала проверку в связи с информацией о возможном нарушении прав лица, содержавшегося в местном следственном изоляторе.

Ранее сообщалось, что в 2017 году в камере следственного изолятора Ногинска трое заключенных применяли пытки в отношении сокамерника.

Москва
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179038846947763', params: { p1: 'byueg', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');