В Подмосковье сотрудник ДПС выстрелил себе в ногу во время дорожного конфликта

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Подмосковный главк МВД России проводит проверку после инцидента со стрельбой, в результате которого инспектор ДПС получил огнестрельное ранение.

"2 декабря в одно из медицинских учреждений доставлен сотрудник ДПС, который получил во время дежурства при остановке автомобиля "Инфинити" огнестрельное ранение", - говорится в сообщении на сайте ГУ МВД России по Московской области.

По данным ведомства, водитель иномарки отказался выйти из автомобиля и предъявить документы для проверки, а его пассажирка вела себя агрессивно, и нецензурно выражалась в адрес сотрудников. На основании закона "О полиции" сотрудник ДПС привел в боевую готовность табельное оружие, в этот момент женщина набросилась на него, и полицейский случайно выстрелил себе в правое бедро, сказано на сайте.

После задержания было установлено, что водителем остановленного автомобиля является сотрудник Мытищинского управления МВД, который отказался от прохождения медицинского освидетельствования, отмечается в сообщении.

"По данному факту проводится проверка, - рассказали в ведомстве, - по результатам которой сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к ответственности в соответствии с законодательством".

Отмечается также, что непосредственные руководители задержанного понесут дисциплинарную ответственность.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');