В здании суда, где слушают дело Мамаева и Кокорина, бомбу не нашли

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Угроза взрыва в Пресненском суде Москвы, где слушается дело футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, не подтвердилась, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Алексей Черников.

"Угроза не подтвердилась. После проведения правоохранительными органами всех необходимых проверочных мероприятий суд возобновил свою работу, в том числе и рассмотрение уголовного дела в отношении Кокорина, Мамаева и других", - сказал он.

Ранее сообщалось об эвакуации суда в связи с поступившим анонимным сообщением о заложенном в здании взрывном устройстве. Всего из здания было эвакуировано порядка 150 человек.

В четверг продолжается слушание по делу Мамаева, Кокорина и его брата Кирилла, а также их приятеля Александра Протасовицкого.

В уголовном деле идет речь о двух драках с участием футболистов и их друзей утром 8 октября 2018 года в Москве. Одна из них произошла у гостиницы "Пекин", где пострадал водитель сотрудницы "Первого канала" Ольги Ушаковой Виталий Соловчук. Вторая потасовка - с директором департамента Минпромторга Денисом Паком и гендиректором государственного научного центра "НАМИ" Сергеем Гайсиным - случилась в "Кофемании" на Большой Никитской улице.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');