Член ОНК Пятницкий при задержании отказался от проверки алкоголя в крови

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Павел Пятницкий, задержанный за стрельбу из пистолета на Цветном бульваре, отказался от медицинского освидетельствования, сообщил в субботу "Интерфаксу" осведомленный источник.

"При задержании Пятницкий от медосвидетельствования на предмет алкогольного опьянения отказался", - сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что травматический пистолет был у Пятницкого на законных основаниях.

"Интерфакс" не располагает официальным подтверждением этой информации.

Ранее о задержании Пятницкого агентству сообщал источник. В столичной полиции подтвердили информацию о задержании мужчины 1984 года рождения, стрелявшего из травматического пистолета в районе Цветного бульвара, но не уточнили его личность. Возбуждено уголовное дело о хулиганстве.

Председатель ОНК Москвы Вадим Горшенин сообщил "Интерфаксу", что Общественная палата может в ближайшее время приостановить полномочия Пятницкого или вовсе лишить его их.

Он сообщил, что в ближайшее время соберется комиссия по этике для обсуждения действий Пятницкого.

"Дело в том, что при задержании Пятницкий указал местом своей основной работы ОНК Москвы. Но мы общественная организация и не являемся работодателем, - сказал Горшенин. - Поэтому то, что он указал ОНК как основное место работы можно расценивать как попытку давления на правоохранительные органы, работу которых мы контролируем".

По его словам, действия Пятницкого год назад уже становились предметом рассмотрения комиссии по этике.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');