Общественная палата разберется с инцидентом с членом ОНК Пятницким

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Общественная палата России пока рассчитывает к 15 апреля получить официальную информацию об инциденте с членом Общественной наблюдательной комиссии Москвы Павлом Пятницким, сообщил в субботу "Интерфаксу" секретарь палаты Валерий Фадеев.

"Пока официальной информации у нас нет, но я дал команду разобраться. В понедельник, я думаю, мы будем информацией обладать и этим заниматься потому, что для нас это очень неприятная история", - сказал собеседник агентства.

На вопрос, намерена ли палата в ближайшее время решить вопрос о приостановке полномочий Пятницкого, Фадеев ответил: "Сначала надо разобраться. Куда спешить? По-всякому бывает".

Председатель ОНК Москвы Вадим Горшенин сообщил ранее "Интерфаксу", что Общественная палата может в ближайшее время приостановить полномочия Пятницкого или вовсе лишить его их.

Ранее о задержании Пятницкого агентству сообщал источник. В столичной полиции подтвердили информацию о задержании мужчины 1984 года рождения, стрелявшего из травматического пистолета в районе Цветного бульвара, но не уточнили его личность. Возбуждено уголовное дело о хулиганстве.

По данным осведомленного источника, "при задержании Пятницкий от медосвидетельствования на предмет алкогольного опьянения отказался". Он уточнил, что травматический пистолет был у Пятницкого на законных основаниях.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');