Мэрия Москвы не согласовала оппозиции шествие по Тверской 31 августа

Мэрия Москвы не согласовала оппозиции шествие по Тверской 31 августа
Фото: EPA/Vostock-photo

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Глава Совета депутатов Гагаринского района и незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Елена Русакова сообщила, что мэрия Москвы отказалась согласовать заявленное на 31 августа шествие по Тверской улице.

"Причём мы предлагали два варианта, второй - всем известный типовой маршрут по бульварам до просп.Сахарова. Он вообще обойдён молчанием", - написала в Русакова в фейсбуке.

Отказ пришел также на заявку Либертарианской партии России (ЛПР) на шествие. Они заявляли шествие по бульварам, от Пушкинской площади до проспекта Академика Сахарова. При этом ранее либертарианцам согласовали акцию 25 августа, но предложили свой вариант, от которого организаторы отказались.

Не согласовали власти и заявки на 31 августа от помощницы экс-депутата Госдумы Геннадия Гудкова Эльвиры Вихаревой и руководителя психологической службы организации "Русь Сидящая" Ивана Брушлинского. Одна предполагала митинг на проспекте Сахарова, другая - в начале проспекта Мира. В обоих случаях альтернативная площадка предложена не была.

Ранее мэрия Москвы отказалась согласовать оппозиционерам акцию в поддержку требований допуска до выбора независимых кандидатов и прекращения уголовных дел на выходные 24-25 августа. После этого сразу несколько групп подали заявки на 31 августа.

Между оппозиционерами есть договоренность об объединении заявок, если мэрия согласует хотя бы одну.

Не согласованные с властями митинги, организованные несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы, проходили в столице 14 июля, 27 июля и 3 августа. Полиция на них задержала за нарушения в общей сложности около 1,7 тысячи человек. Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти.

10 августа на проспекте Сахарова состоялась согласованная акции оппозиции. По данным ГУ МВД России по Москве в ней приняли участие около 20 тыс. человек. По информации организации "Белый счетчик", которая самостоятельно ведет подсчет участников подобных акций, эта цифра превысила 49 тысяч человек.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');