Соболь сообщила об окончании обысков в ФБК

По ее словам, все сотрудники фонда находятся на свободе

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - В Москве завершились обыски в офисе Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), все сотрудники фонда на свободе, сообщила юрист ФБК Любовь Соболь в твиттере.

"Все вынесено, перевернуто, выворочено. Оценить полностью материальный ущерб пока невозможно", - говорится в сообщении.

"Интерфакс" не располагает информацией по этому поводу из правоохранительных органов.

Вечером 5 сентября оппозиционер и основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный сообщил об обыске в офисе ФБК. По его словам, в офис пришли сотрудники ОМОНа в масках.

Ранее в отношении руководства ФБК было возбуждено уголовное дело об отмывании 1 миллиарда рублей. 8 августа в ФБК уже прошли обыски по этому делу. Также с обысками приходили к юристам ФБК Вячеславу Гимади, Александру Помазуеву, Евгению Замятину и Владлену Лосю, а также к сотруднику видеопродакшна Виталию Колесникову и региональному менеджеру Анастасии Кадетовой.

Пресненский суд Москвы велел наложить обеспечительный арест на 75 миллионов рублей на счетах ФБК.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');