ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

В бюджете Москвы нашли нарушения на сумму более 12 млрд рублей

В бюджете Москвы нашли нарушения на сумму более 12 млрд рублей
Фото: Reuters

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Контрольно-счетная палата Москвы за год выявила нарушения расходования бюджета более чем на 12 млрд рублей, сообщил председатель палаты Виктор Двуреченских. С учетом контрольных мероприятий к ответственности были привлечены более 60 должностных лиц.

"По результатам контрольных и экспертно-аналитических мероприятий в 2018 году выявлено нарушений и недостатков в финансово-бюджетной сфере на сумму 12 млрд 479,1 млн рублей", - сказал Двуреченских в понедельник на заседании комиссии Мосгордумы.

По его словам, из общей суммы нарушений и недостатков в финансово-бюджетной сфере обнаружено неправомерное использование государственных средств на общую сумму 1 млрд 711 млн рублей.

Чиновник отметил, что более 60% от общей суммы неправомерно расходованных средств - в области использования бюджетных кредитов, субвенций, субсидий.

Как сообщил Двуреченских, по результатам проверки составлены как административные протоколы, так и направлены материалы в правоохранительные органы.

Глава палаты отметил, что в отчетном периоде в рамках предоставленных полномочий составлено 138 протоколов об административных правонарушениях, что существенно выше, чем в 2017 году. По его словам, после проверок за июнь 102 должностных лиц были оштрафованы.

"С учетом контрольных мероприятий в 2018 году было привлечено к ответственности 66 должностных лиц, пять материалов направлено в органы прокуратуры и в установленном и процессуальном порядке ведутся следственные действия",- подчеркнул Двуреченских.

Ранее сообщалось, что по итогам контрольных мероприятий, проведенных контрольно-счетной палатой столицы в 2017 году, выявлены нарушения и недостатки в финансово-бюджетной сфере почти на 15,3 млрд рублей.

"Из этого объема 1 млрд 905 млн рублей - это неправомерное использование бюджетных средств, 13 млрд 366 млн рублей - неэффективное расходование средств", - сообщил в докладе прошлого года Двуреченских.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');