ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 18:52Заразились
на 04.06
В России 441 108+8 831В мире 6 632 985+124 350

Собянин объявил о смягчении ограничений по коронавирусу в Москве

Собянин объявил о смягчении ограничений по коронавирусу в Москве
Мэр Москвы Сергей Собянин
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - В условиях снижения заболеваемости коронавирусом в Москве можно продолжить постепенное "открытие" экономики и возобновление работы городских организаций, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своем сайте в четверг.

Он отметил, что подписал соответствующий указ.

В частности, с 25 мая вновь откроются 88 центров "Мои документы", расположенные в наиболее густонаселенных районах столицы. Доступны будут только те услуги, которые невозможно получить в электронном виде. Попасть в центры можно будет только по предварительной записи.

С 25 мая возобновляется работа каршеринга, но машину можно будет взять в аренду минимум на пять дней при наличии цифрового пропуска. Передача автомобилей новому получателю возможна только после дезинфекции внутренних частей автомобиля и внешних его поверхностей, с которыми контактирует водитель.

На сайте мэра отмечается, что возвращать работников в офисы в полном объеме пока еще слишком рано, поэтому все городские организации обязаны максимально сохранять режим удаленной работы сотрудников.

С 27 мая для передвижения по Москве станут действительны только московские цифровые пропуска. Собянин отметил, что такие изменения необходимы для упрощения и создания одноканальной системы. Оформить пропуска жители других регионов могут уже сегодня.

Кроме того, с начала следующей недели обязательным становится ношение масок и перчаток на объектах железнодорожной инфраструктуры: на вокзалах, платформах и переходах. В своем личном блоге Собянин разъяснил, что такая норма введена в Москве, чтобы избежать недоразумений.

"Было много вопросов о правилах ношения масок и перчаток при проезде по железной дороге. Чтобы избежать недоразумений, уточняем, что использование средств индивидуальной защиты является обязательным не только в поездах, но и на вокзалах, станциях, в кассах, вестибюлях, пешеходных переходах, на платформах и других объектах железнодорожного транспорта", - говорится в сообщении на сайте мэра.

Собянин отметил, что каждый новый день, впервые с начала распространения коронавирусной инфекции, приносит не только дополнительные заботы, но и хорошие новости. "Появилась надежда на приближающееся окончание пандемии, и очень не хочется, чтобы она сменилась разочарованием", - написал он.

По словам мэра, москвичи по-прежнему должны сохранять максимальную ответственность по соблюдению установленных ограничений и требований. "И я уверен, тогда у нас появится возможность сделать следующие шаги к нормальной жизни", - подчеркнул мэр.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');