Лужкову приснился передовой метод сортировки мусора

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Столичный градоначальник Юрий Лужков заявил, что городские власти отказались от строительства на территории города новых мусоросжигательных заводов и рассказал, что Москва перейдет на новый метод избавления от отходов.

"Есть метод гидроклассификации мусора. Признаться, мне сначала приснилась такая классификация, а потом оказалось, что такие установки уже используются за рубежом - в Австралии, Израиле", - сказал Лужков во вторник в программе "Лицом к городу" телеканала ТВЦ.

Мэр разъяснил, что при пропуске воды через отходы стекло и металл опускаются вниз, полимеры всплывают, а "бумага и тряпье будут болтаться где-то в середине". Таким образом, происходит сортировка мусора, который идет на переработку.

Вода, которая будет использоваться для сортировки мусора, будет браться после очистки канализационных вод.

Лужков сообщил, что первая установка по гидросепарации мусора появится в промзоне района Курьяново.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');