Испанский следователь обвинил вдову Пиночета в отмывании денег

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU – Судья-дознаватель Национальной судебной палаты Испании Бальтасар Гарсон предъявил обвинение в отмывании денег вдове бывшего диктатора Чили Аугусто Пиночета, Лусии Ириарт, ее адвокату Оскару Аиткену, а также двум сотрудникам Банка Чили, Пабло Гринифо и Эрману Доносо, сообщили во вторник испанские СМИ.

Кроме того, Гарсон обязал обвиняемых внести залог в размере 51,4 млн евро. Судья обвиняет Ириарт, Аиткена, Гранифо и Доносо в сокрытии денежных средств в размере, эквивалентном 51,4 млн евро, которые были получены из государственной казны Чили, а также в использовании Банка Чили для проведения незаконных денежных операций.

Гарсон постановил, что в случае обвинительного приговора четверо подсудимых заплатят залог, равный сумме отмытых денежных средств, для возмещения ущерба пострадавшим от денежных махинаций.

Согласно решению судьи, обвиняемые должны внести залог в течение 10 дней. В том случае если они этого не сделают, то Б.Гарсон секвестрирует эту сумму и прибавит к ней еще одну треть, в результате чего общая сумма конфискованных средств составит 68,6 млн евро.

В 1998 г. Гарсон возбудил дело против Аугусто Пиночета, бывшего диктатора Чили, обвинив его в геноциде и терроризме, и выписал ордер на его арест. В настоящее время он продолжает расследование дела, в котором фигурируют новые имена.

В России
Названы две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтамиНазваны две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтами
Версии осознанного вредительства нет в числе основныхПодробнее
РПЦ решила полностью разорвать отношения с КонстантинополемРПЦ решила полностью разорвать отношения с Константинополем
Решение было принято на заседании Священного синодаПодробнее
РКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасенияРКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасения
Произошедшая авария неизбежно отразится на плане полета МКСПодробнее
Защита Кокорина обжаловала его арестЗащита Кокорина обжаловала его арест
По мнению адвоката, суд не учел, что футболист участвовал только в одной драке и сразу же примирился с пострадавшим чиновникомПодробнее
Навальному не стали предъявлять обвинений по делу о клеветеНавальному не стали предъявлять обвинений по делу о клевете
Оппозиционер объяснил это резонансом, вызванном новостью о его вызове к следователю МВДПодробнее
Навальному предъявят обвинения по уголовному делу о клеветеНавальному предъявят обвинения по уголовному делу о клевете
Политик сообщил в своем блоге, что его вызвали на допрос по делу, возбужденному в 2016 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');