К своему празднику российская печать пришла, потеряв 20% периодических изданий

Москва. 13 января. ИНТЕРФАКС - Печатные СМИ встречают свой очередной День российской печати, 13 января, в непростой ситуации.

Согласно анализу Ассоциации распространителей печатной продукции (АРПП), прошедший 2009 год на отечественном рынке печатных СМИ "позволяет выделить следующие тенденции: уход с рынка целого ряда газет и журналов, миграция прессы в Интернет, сокращение тиражей, полосности и периодичности выхода в свет".

"По оценкам Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, в 2009 году перестали выходить порядка 20% периодических изданий. Как полагают специалисты, этот процесс будет продолжаться и в ближайшей перспективе", - указывает АРПП.

При этом Ассоциация отмечает, что сокращение касается как федеральных, так и региональных изданий. Касаясь перехода печатной прессы в Интернет, она указывает, что "ярким примером этой тенденции можно считать опыт газеты "Газета", редакция которой приняла решение отказаться от печатной версии с 1 января 2010 года".

"Но кризис наряду со всеми негативными последствиями выполняет и оздоровительную функцию, очищаясь от многочисленных нерыночных изданий. По мнению экспертов АРПП, в 2010 году следует ожидать оживления рекламного рынка и умеренного роста продаж", - отмечается в отчете.

В России
Названы две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтамиНазваны две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтами
Версии осознанного вредительства нет в числе основныхПодробнее
РПЦ решила полностью разорвать отношения с КонстантинополемРПЦ решила полностью разорвать отношения с Константинополем
Решение было принято на заседании Священного синодаПодробнее
РКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасенияРКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасения
Произошедшая авария неизбежно отразится на плане полета МКСПодробнее
Защита Кокорина обжаловала его арестЗащита Кокорина обжаловала его арест
По мнению адвоката, суд не учел, что футболист участвовал только в одной драке и сразу же примирился с пострадавшим чиновникомПодробнее
Навальному не стали предъявлять обвинений по делу о клеветеНавальному не стали предъявлять обвинений по делу о клевете
Оппозиционер объяснил это резонансом, вызванном новостью о его вызове к следователю МВДПодробнее
Навальному предъявят обвинения по уголовному делу о клеветеНавальному предъявят обвинения по уголовному делу о клевете
Политик сообщил в своем блоге, что его вызвали на допрос по делу, возбужденному в 2016 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');