Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:40

Взрыв на газопроводе в КБР не отразился на снабжении Нальчика голубым топливом – МЧС РФ

Нальчик/Ростов-на-Дону. 4 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - На месте взрыва на газопроводе в Нальчике работают ремонтные бригады и оперативная группа главного управления МЧС РФ по Кабардино-Балкарии, сообщили агентству "Интерфакс Юг" в Южном региональном центре МЧС России.

"На месте происшествия работают ремонтные бригады из Нальчика и Георгиевска. Всего задействовано 58 человек, из которых 23 - специалисты МЧС РФ, и 17 единиц техники. Авария произошла в районе федеральной автодороги М-29 на выезде из Нальчика в сторону Боксана", - сообщил представитель ЮРЦ МЧС России

"По предварительным данным, на газоснабжение Нальчика авария не влияет", - добавил он.

По уточненным данным, взрыв произошел на ветке газопровода Нальчик - поселок Звездный, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по КБР Кантемир Давыдов.

Он также отметил, что возгорания газа не было, однако газ идет из трубы в месте порыва.

По его данным, без газа до восстановления останется поселок Звездный под Нальчиком, где дислоцируются несколько частей внутренних войск МВД РФ с населением 1 тыс. 600 человек. По его словам, взрыв газопровода в районе рынка произошел в месте, где расположена стоянка пассажирских автобусов, осуществляющих маршрут Нальчик-Москва.

В то же время источник в экстренных службах республики подтвердил агентству, что "авария произошла на отводе газопровода к газо-распределительной станции (ГРС) "Нальчик-2".

В свою очередь, в ЮРЦ МЧС РФ сообщили, что диаметр поврежденный трубы составляет 200 мм, давление - 22 атмосферы. При этом собеседник агентства отметил, что магистральные газопроводы, проходящие по Кабардино-Балкарии, в том числе Ставрополь - Грозный и Моздок - Невинномысск, не задеты. Взрыв произошел в пойме реки, на отводе газопровода местного значения", - уточнил источник агентства.

Он также сказал, что газоснабжение потребителей Нальчика переведено и осуществляется ГРС-1 (Нальчик)

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });