ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 21:19

Двое сотрудников ГИБДД тяжело ранены в Новгородской области при задержании преступников

Москва. 12 июня. INTERFAX.RU – В Новгородской области поздно вечером в пятницу неизвестные преступники тяжело ранили двоих сотрудников ГИБДД, сообщил "Интерфаксу" в субботу начальник пресс-службы регионального УВД Владимир Матюшкин.

По его словам, в пятницу вечером в Демянском районе Новгородской области отдыхала компания из Москвы. К ним подъехала машина, из которой вышли двое неизвестных и, угрожая пистолетом, отобрали все ценное - деньги, драгоценности, мобильные телефоны.

"После того, как неизвестные скрылись, потерпевшие вызвали милицию, был объявлен план "Перехват". Машину преступников догнали в Маревском районе двое сотрудников ГИБДД. Когда они остановили ее и подошли, по ним был открыт огонь. Одного милиционера ранили в ногу, второго - в голову", - рассказал В.Матюшкин.

По его информации, оба милиционера были доставлены в Великий Новгород, сейчас они находятся в реанимации Новгородской областной больницы в тяжелом состоянии.

Как сообщали "Интерфаксу" в пресс-службе СКП по Новгородской области, в настоящее время возбуждено уголовное дело по акту разбоя (ст. 162 УК РФ).