ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 12:57

Чечня: ликвидация боевиков

Президент Чечни заявил, что в последние дни в республике уничтожены пятнадцать боевиков, включая иностранного наемника Ясира Амарата

Чечня: ликвидация боевиков
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU – В понедельник президент России Дмитрий Медведев прибыл в Чечню с рабочим визитом. Глава государства провел в Грозном совещание по проблемам республики, в частности речь шла о борьбе с участниками незаконных вооруженных формирований в регионе.

Медведев констатировал позитивные изменения в состоянии безопасности в Чеченской Республике. "Отдельный вопрос - это состояние безопасности в республике", - сказал он. - Борьба с бандитами не прекращается, и за последнее время были достигнуты неплохие результаты".

В свою очередь президент Чеченской республики Рамзан Кадыров сообщил, что в ходе спецопераций за последние два-три дня в регионе ликвидированы около 15 боевиков. "Позади остались военные сводки, разгромлены террористические организации, решена проблема религиозного экстремизма. Только за последние два-три дня в ходе спецопераций уничтожены около 15 боевиков. Среди них иностранный наемник, известный главарь Ясир Амарат, который находился в регионе с 1996 года. В лесу остается всего несколько десятков участников незаконных вооруженных формирований, их дни сочтены", - отметил он.

По словам Кадырова, "сегодня народ чеченской республики един как никогда в своей истории, он выбрал свой путь развития вместе со всей Россией и делает все, чтобы стабильность, мир и согласие в обществе никогда и никем не были расшатаны". "Четко обозначены приоритеты в возрождении и сохранении духовно-нравственных ценностей, сплочении нации, окончательном искоренении проявлений религиозного экстремизма и терроризма. Ведется непримиримая борьба против наркомании и алкоголизма", - сказал президент республики.

Кадыров считает, что в Чечне созданы условия для представителей разных национальностей, сохранить и развить свою культуру, язык, обычаи и традиции, "за последние годы не зарегистрирован ни один факт межнационального и межрелигиозного конфликта". По оценке главы республики, в регионе успешно решаются и социальные проблемы.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });