ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:37

Экономический кризис не помешал властям Эстонии принять решение об увеличении военных расходов

Талинн. 14 июня. ИНТЕРФАКС - Эстония, несмотря на переживаемый экономический кризис, намерена увеличить военные расходы и довести их в 2012 году до 2% от валового внутреннего продукта.

Программа увеличения оборонных расходов была рассмотрена на состоявшемся в понедельник заседании совета государственной обороны при президенте Эстонии и поддержана членами совета, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главы государства.

"Хочу выразить признательность парламенту и правительству, которые в очень плохие для бюджета времена не позволили существенно сократить оборонные расходы и тем самым смогли поддержать государственную оборону Эстонии на прочном уровне", - заявил президент Тоомас Хендрик Ильвес (Toomas Hendrik Ilves).

По его словам, "план нынешнего правительства довести оборонные расходы в бюджете 2012 года до долгожданных и давно обещанных двух процентов от ВВП свидетельствует, что мы не только поддерживаем государственную оборону на прочной основе, но и можем ее развивать и осовременивать".

Совет по государственной обороне является совещательным органом при президенте. В него входят главы парламента, правительства, председатели парламентских комиссий по государственной обороне и иностранным делам, министры иностранных дел, обороны, внутренних дел, финансов, юстиции и командующий Силами обороны.

Новости