ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:53

Суд над россиянкой Гулмирой Хейккинен возобновится в Финляндии 17 июня

Хельсинки. 14 июня. ИНТЕРФАКС - Начавшийся в понедельник в финском городе Вантаа (Vantaa) суд над россиянкой Гулмирой Хейккинен (Gulmira Heikkinen), которую органы социальной опеки хотят лишить права на опекунство своих детей, продолжится в четверг.

"За сегодняшний день суд успел опросить моего бывшего мужа, который потребовал лишить меня права на воспитание детей, и свидетелей с моей стороны. В четверг состоится заключительное заседание, после чего, еще через полторы-две недели будет объявлено решение", - сообщила Г.Хейккинен "Интерфаксу.

"Общий настрой был, как мне кажется, в мою пользу. С моей стороны были представлены восемь свидетелей, которые заявили обо мне как о заботящейся о детях матери, со стороны мужа был только один, давший ему положительную оценку как отцу. Кроме того, в суде постоянно звучала тема моего возможного выезда в Россию вместе с детьми", - отметила Г.Хейкинен.

По ее словам, согласно решению органов соцопеки и по настоянию отца дети с апреля по октябрь 2009 года находились в приюте. Основанием для изъятия детей у Г.Хейккинен стал развод с мужем, который заявил органам соцопеки, что мать избивает детей и хочет уехать в Россию и забрать их с собой.