ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 22:33Заразились
на 16.01
В России 10 803 534+29 230В мире 326 152 828+2 584 941

В чем обвиняют Плетнева

В Таиланде правоохранительные органы предъявили обвинение российскому музыканту. Оно базируется на подозрении "в причастности к растлению несовершеннолетних"

В чем обвиняют Плетнева
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Суд Таиланда в среду удовлетворил ходатайство известного российского музыканта Михаила Плетнева и разрешил ему выехать из страны на гастроли, заявил заведующий консульским отделом посольства России в Бангкоке Андрей Дворников. Он и почетный консул России в Паттайе сопровождали музыканта в суде.

"Было решение суда. Суд дал разрешение на то, чтобы Михаил Плетнев покинул страну при условии внесения дополнительного залога и его появления в суде 18 июля", - сказал Дворников "Интерфаксу" в среду. По данным российского дипломата, суд обязал Плетнева внести в качестве залога еще около $6 тыс. "Могу добавить, что решение суда Михаил Плетнев принял с удовлетворением, сказал, что готов сотрудничать с судом для того, чтобы снять с себя подозрения", - добавил Дворников.

Ранее суд предъявил Плетневу обвинение, подтвердил "Интерфаксу" Дворников. "Да, полиция действительно предъявила обвинение", - сказал он. Суть обвинения, по его словам, базируется на подозрении "в причастности к растлению несовершеннолетних".

Как рассказал Дворников, Плетнев находится сейчас у себя в доме в Паттайе.

Во вторник появились сообщения, что Плетнева задержали в курортном городе Паттайя по обвинению в растлении несовершеннолетних, в его доме был проведен обыск, после чего музыканта освободили под залог. Как сообщает пресс-служба Российского национального оркестра, создателем и руководителем которого является дирижер, "в самое ближайшее время Михаил Плетнев планирует вылететь в Европу для продолжения концертной деятельности". Согласно афише, размещенной на сайте оркестра, ближайшее крупное выступление коллектива под руководством Плетнева должно состояться 12 июля в Охриде (Македония), где предполагалось выступления в рамках открытия Охридского летнего фестиваля.

В МИД РФ заявили, что посольство России в Бангкоке окажет Плетневу необходимую юридическую и консульскую помощь. "В связи с задержанием в Таиланде известного российского пианиста и дирижера М.Плетнева сообщаем, что посольство России в Бангкоке находится в контакте с ним и таиландскими правоохранительными органами для выяснения ситуации и оказания российским гражданину необходимой в таких случаях юридической и консульской помощи", - говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Андрея Нестеренко.

Между тем заместитель почетного консула России в Паттайе Виктор Кривенцов в эфире Первого канала не подтвердил сообщения об аресте Плетнева. "Господин Плетнев находится, во-первых, дома сейчас. По уже существующему некоторое время уголовному делу на основании неких, насколько нам известно, показаний неких не известных нам тайских граждан, полиция действительно побывала в доме господина Плетнева", - сказал Кривенцов. Он также отметил, что дирижер действительно был приглашен на беседу в полицию, где дал соответствующие пояснения. "Естественно, он категорически отрицает свою причастность к этой ситуации", - заявил заместитель почетного консула.

Согласно информации издания Pattaya Daily News, поводом для подозрение могла стать дружба Плетнева с сорокалетним Трайпхопом Бунпхасонгом, который разыскивался полицией Таиланда по подозрению в создании сети детской порнографии и проституции. Как сообщил корреспондент издания, Плетнев был хорошо знаком с подозреваемым, более того, "на время своего отсутствия в Таиланде оставлял ему ключи от того дома, что находится вблизи спортивного клуба, и даже выплачивал ему небольшое денежное вознаграждение за поддержание жилья в порядке". " После задержания полицией Трайпхоп, очевидно, стал давать показания о якобы причастности Михаила Плетнёва к своему "бизнесу", - резюмируется в заметке.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });