Литовские футбольные фанаты разгромили стадион "Юрмала"

Рига. 1 июня. ИНТЕРФАКС/BNS - Литовские футбольные фанаты после игры в субботу своей команды со сборной Эстонии на Балтийский кубок разгромили в Слоке (Slokа) трибуны стадиона "Юрмала", нанеся ранения муниципальным полицейским. Продолжали бушевать фанаты и минувшей ночью.

Беспорядки на стадионе спровоцировали пьяные литовские болельщики, которые развязали драку с эстонскими фанатами, тоже нетрезвыми, сообщил в воскресенье BNS пресс-секретарь Латвийской футбольной федерации (ЛФФ) Мартиньш Хартманис (Martins Hartmanis).

Волнения начались, когда в конце матча литовской сборной удалось забить гол, который стал единственным за всю игру. На поле выбежали три эстонских фаната, а литовские болельщики на трибунах стали прыгать на сидениях. Скамейки не выдерживали этого и ломались. Муниципальные полицейские попытались остановить буянящих фанатов, но те стали бросать в них фрагменты кресел, в результате несколько полицейских получили легкие ранения.

На трибунах было сломано примерно 100 стульев, сорваны тросы, ограждающие лестницы, разгромлены туалеты нового стадиона, отметил М.Хартманис. Когда порядок на стадионе был восстановлен, с трибун начали выпускать фанатов. Но при этом была допущена ошибка - эстонцы спустились с трибун еще до того, как литовские фанаты расселись по автобусам и уехали.

Возникли стычки, и вновь пришлось вмешаться муниципальной полиции. Для восстановления порядка она использовала шумовые петарды.

По подсчетам ЛФФ, на игру на автобусах приехали примерно триста эстонских фанатов и полторы сотни литовских.

Полиция задержала трех эстонцев и одного литовца, но поскольку не они были зачинщиками беспорядков, через короткое время их отпустили, разрешив вместе с другими болельщиками уехать домой.

Руководство Эстонской футбольной федерации уже пообещало компенсировать ущерб, нанесенный эстонскими фанатами, и ЛФФ расчитывает на то, что таким же образом поступит и литовская сторона, добавил М.Хартманис. Сумму нанесенного ущерба ЛФФ еще не подсчитала.

Литовские фанаты продолжали бушевать и ночью. По данным BNS, в кемпинге юрмальского парка аттракционов Nemo полиция задержала одного футбольного фаната. Полицейские были вызваны в связи с хулиганским поведением пьяных литовских фанатов, которые при повредили две автомашины.

Начато два уголовных процесса.

В России
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
В России собрались изменить правила оборота оружияВ России собрались изменить правила оборота оружия
Его владельцев могут обязать уведомлять Росгвардию в трехдневный срок о своих перемещениях с оружиемПодробнее
В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"
Ранее СМИ писали, что рабочие на Байконуре якобы погнули крепления, когда соединяли блоки ракетыПодробнее
Главный инженер завода в Ленобласти задержан по делу о взрыве с погибшимиГлавный инженер завода в Ленобласти задержан по делу о взрыве с погибшими
Ранее сообщалось об обнаружении четверых погибшихПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');