Патриарх Кирилл заверяет, что в России стать богатым просто

Калининград. 3 октября. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил надежду, что благосостояние россиян будет возрастать.

"Пусть Господь помогает нам возрастать от силы к силе, материально развиваться, становиться богаче - все это достаточно простые задачи", - сказал патриарх в воскресенье на приеме в Калининградском епархиальном управлении.

По его словам, эти задачи кажутся трудными тем, кто "не понимает до конца, насколько богата наша страна и как просто быть богатым в России".

"Мы, конечно, будем богатыми и будем развиваться, что касается внешних сторон жизни. Но дай Бог сохранить нам самое главное - внутреннюю духовную жизнь - и ее совершенствовать", - сказал предстоятель.

Он выразил обеспокоенность тем, что сегодня в ЕС происходит "постоянная борьба, когда ложно понимаемая свобода, отделенная от нравственной ответственности, становится подавляющей идеей, подчиняющей в том числе религиозную, духовную жизнь людей".

"Мы должны сохранить нашу веру, как, надеюсь, и наши ближайшие соседи сохранят христианскую веру, для того, чтобы оставаться народом, никогда не становясь населением", - подчеркнул патриарх Кирилл.

По его мнению, сегодня религиозность - это "одно из условий выживаемости современной цивилизации, и чем люди быстрее это поймут, тем лучше".

Патриарх также признался, что по-человечески очень связан с калининградской землей.

"Я могу смело сказать, что это моя земля, потому что 25 лет, наверное, не было ни одного дня, чтобы я не думал о Калининграде и Калининградской области и чтобы в меру своих сил не старался ей помогать", - отметил он.

Патриарх Кирилл, являющийся правящим архиереем Калининградской епархии, заверил, что и дальше, "насколько Господь даст сил", будет продолжать служение в регионе.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');