Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:40

Федотов не считает ответ России на "черный список" США попыткой защитить виновных в смерти Магнитского

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Президентский Совет по правам человека считает бесперспективным конфликт Москвы и Вашингтона, связанный с отказом во въезде в США российским чиновниками из так называемого "списка Магнитского".

"Меня заботит только проблема взаимности: вы не дали одному визу, мы не дадим, вы двоим - мы двоим. Если мы будем действовать по этому принципу, будет безумно обидно. Но таковы неумолимые традиции международных отношений", - сказал в четверг на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" председатель Совета при президенте РФ по правам человека и развитию гражданского общества Михаил Федотов.

Он отметил, что список американского сенатора Бенджамина Кардина, где фигурируют лица, причастные к гибели в СИЗО юриста фонда Hermitage Capital С.Магнитского, не так страшен, как подготовленный советом при президенте.

"Наш список страшнее, он не закрывает дорогу в Америку, а открывает в Бутырскую тюрьму", - добавил М.Федотов.

"Ответные меры России на визовые ограничения, о которых объявили США, не надо интерпретировать, как стремление России защитить людей, виновных в смерти Магнитского. Очевидно, что это вынужденный ответ, обусловленный многовековой историей визовых отношений во всем мире", - сказал М.Федотов.

"Для Совета принципиально важно, чтобы сработал наш "список Магнитского", который содержится в нашем докладе, чтобы перед виновными закрылись границы не Америки, а России", - сообщил он.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });