Рашид Нургалиев: Ни один генерал не отказался переехать в другой регион в рамках ротации кадров

Мурманск. 14 августа. ИНТЕРФАКС - Все 75 руководителей МВД РФ в рамках ротации кадров в 2011 году остались в своих регионах, заявил глава ведомства Рашид Нургалиев.

"Хочу сразу сказать, что ротация кадров является нормой и только в этом году у нас произошла ротация 75 руководителей первого и второго звена. И ни один из тех, кому предлагалось уехать в другой регион, не отказался", - сказал Р.Нургалиев на ведомственном совещании.

Он напомнил, что ведомство намерено и дальше проводить ротацию кадров. "Мы будем проводить ротацию и мониторинг. Если руководитель или старший офицер выполняют поставленные задачи, добиваются высоких результатов, пользуются авторитетом и уважением, естественно, они должны быть в кадровом резерве, и мы будем предлагать им либо здесь больший объем работы, либо переход на вышестоящую должность в другие регионы, в том числе в центральный аппарат", - сообщил глава МВД.

По его словам, в этом году центральный аппарат министерства "омолодился" за счет сотрудников, переведенных из территориальных органов и главков.

Глава МВД подчеркнул, что переаттестация завершена, но на этом работа по становлению полицейского корпуса не закончена. "Хотел бы обратить внимание, что полученные проверочные материалы, которые использовались, и протоколы, составленные в процессе переаттестации, должны быть сохранены. Это все должно быть оформлено в кадровых аппаратах", - сказал министр.

На основании этих протоколов будет проходить ротация сотрудников полиции.

По его словам, подвергнуться ротации могут не только проявившие себя сотрудники, но и те, кто в процессе переаттестации получил замечания. Если сотрудники, которым были сделаны замечания, не устранили их, то "ротация может быть и на ступень ниже".

"Если и на ступень ниже не помогает, то ставится вопрос о соответствии должности и пребывании в органах полиции", - сказал Нургалиев, отметив при этом, что сотрудники полиции могут оспорить в суде решение аттестационной комиссии, если не согласны с ним.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });