ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Участники митинга у Гостиного двора в Петербурге 31 декабря рискуют встретить Новый год в полиции

Санкт-Петербург. 15 декабря. INTERFAX.RU - Петербургская полиция будет следить за общественным порядком в центре города 31 декабря вне зависимости от тактики протеста оппозиционеров, сообщил на пресс-конференции в четверг начальник управления охраны общественного порядка регионального ГУ МВД Алексей Смяцкий.

По его словам, в ведомстве прекрасно осведомлены о планах оппозиции и готовы к очередной акции протеста, которая пройдет 31 декабря у Гостиного двора.

"Придут - мы их встретим. Среагируем в любом случае. На любые поползновения", - подчеркнул Смяцкий.

Он отметил, что городские власти постоянно предлагают оппозиционерам различные площадки для того, чтобы митинговать в защиту 31-й статьи Конституции РФ, однако активисты предпочитают незаконно собираться у Гостиного двора, мешая горожанам.

Смяцкий добавил, что несмотря на предновогоднее время, участников несанкционированных акций, как и в другие месяцы, будут доставлять в отделения полиции, где они могут встретить Новый год.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');