Морарь остается в московском аэропорту

Москва. 29 февраля. INTERFAX.RU - Корреспондентка журнала The New Times Наталья Морарь, которую уже двое суток пытаются депортировать из России, судя по всему, опять отказалась садиться на самолет, улетающий в Кишинев.

В пресс-службе аэропорта "Домодедово" "Интерфаксу" сообщили, что, хоть вылет в Молдавию и был задержан, сейчас регистрация на него уже завершена, и Морарь среди пассажиров нет.

"Интерфаксу" не удалось поговорить с журналисткой и ее супругом, поскольку они были недоступны по телефону.

Наталья Морарь, гражданка Молдавии, которой в свое время было отказано во въезде в РФ, недавно вышла замуж за своего коллегу по New Times, российского гражданина Илью Барабанова, и 27 февраля прилетела из Кишинева в Москву. Однако в аэропорту "Домодедово" сотрудники погранслужбы вновь не пропустили ее через границу.

В МИД РФ заявили, что журналистке въезд в РФ не разрешен, и подчеркнули, что брак с россиянином с правовой точки зрения ситуацию изменить не мог.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');