Участники беспорядков в Белграде будут привлечены к административной и уголовной ответственности

Белград. 30 июля. ИНТЕРФАКС - Представители органов правосудия в Белграде объявили в среду об открытии административных и уголовных дел по фактам беспорядков, которые произошли накануне в сербской столице.

"Сейчас мы собираем всю информацию, необходимую для выявления лиц, в отношении которых мы обязательно задействуем все меры, на которые мы имеем право - речь идет о задержаниях и заведении административных и уголовных дел", - заявил в эфире белградской независимой радиостанции "Б-92" исполняющий обязанности общественного обвинителя Сербии Слободан Радованович.

Беспорядки, в ходе которых пострадали около 50 человек, в их числе полицейские, демонстранты и съемочная группа испанского телевидения, произошли в Белграде во вторник вечером по окончании митинга против ареста бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича. Он состоялся накануне вечером на Площади Республики в центре Белграда.

Представители руководства Сербской радикальной партии, которая выступила организатором митинга, попытались утихомирить разбушевавшуюся молодежь, однако это им не удалось.

По сообщениям сербских СМИ, активное участие в беспорядках приняли фанаты футбольного клуба "Партизан". Около 200 фанатов стали забрасывать полицейских камнями, а те, в свою очередь, пустили в ход дубинки, слезоточивый газ и резиновые пули. Организаторам столкновений удалось прорваться к штаб-квартире Демократической партии Сербии.

Перед митингом, выступая в эфире сербского телеканала РТС, заместитель начальника полиции Белграда Слободан Вуколич в частности сообщил, что "полиция будет производить съемку в момент сбора и окончания акции протеста, а также будет фиксировать передвижение участников митинга". Эти съемки могут помочь в выявлении зачинщиков беспорядков.

В России
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
В России собрались изменить правила оборота оружияВ России собрались изменить правила оборота оружия
Его владельцев могут обязать уведомлять Росгвардию в трехдневный срок о своих перемещениях с оружиемПодробнее
В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"
Ранее СМИ писали, что рабочие на Байконуре якобы погнули крепления, когда соединяли блоки ракетыПодробнее
Главный инженер завода в Ленобласти задержан по делу о взрыве с погибшимиГлавный инженер завода в Ленобласти задержан по делу о взрыве с погибшими
Ранее сообщалось об обнаружении четверых погибшихПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');