В Эстонии вновь проведут военную игру, которую в Москве оценивают как направленную на популяризацию нацизма

Таллин. 31 июля. ИНТЕРФАКС - В Эстонии общество "Эрна" (Erna) в четверг объявило о проведении очередной военно-спортивной игры.

Игра "Эрна" стартует 6 августа с высадки десанта на побережье в Колга (Kolga) и продолжится до 9 августа, говорится в сообщении, опубликованном на сайте общества.

Игра "Эрна" проводится в 15-й раз. Она организуется в честь разведывательно-диверсионной группы гитлеровской военной разведки абвера "Эрна", которая была создана в 1941 году в Финляндии.

Между тем проведение этих игр вызывает проест со стороны России. Так, перед началом игр в августе 2007 года МИД России выступил с заявлением, в котором расценил ее организацию как вписывающуюся в линию эстонских властей по героизации фашизма.

"Вызывает удивление, что в наши дни некоторые страны-участницы антигитлеровской коалиции и Сопротивления спокойно отправляют своих представителей в "Поход Эрны", забывая, что тем самым они морально поддерживают тех, кто весьма "своеобразно" понимает историческую роль подразделений СС и абвера. Этим они омрачают светлую память и своих солдат, павших в борьбе с гитлеровским режимом. Поддержка подобных акций с явно провокационным подтекстом не может восприниматься иначе как потакание попыткам популяризации нацизма и пересмотра итогов Второй мировой войны", - говорилось в заявлении МИД РФ.

В нынешних играх, как сообщает общество "Эрна", примут участие 29 команд, 10 из которых будут представлять 7 зарубежных стран, в том числе Литву, Норвегию, Данию, Германию, Бельгию, Латвию и США. Данию представят три команды, Норвегию - две, остальные команды представляют различные военные и силовые структуры Эстонии, общественные военно-патриотические организации женщин, офицеров резерва, и т.п.

В России
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
В России собрались изменить правила оборота оружияВ России собрались изменить правила оборота оружия
Его владельцев могут обязать уведомлять Росгвардию в трехдневный срок о своих перемещениях с оружиемПодробнее
В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"
Ранее СМИ писали, что рабочие на Байконуре якобы погнули крепления, когда соединяли блоки ракетыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');