В Ингушетии обнаружен цех по изготовлению взрывных устройств

Магас.1 августа. ИНТЕРФАКС - Четыре самодельных взрывных устройства (СВУ) обнаружены при обследовании дома а ингушском городе Малгобек, в котором утром были блокированы боевики, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе Управления ФСБ по Ингушетии.

В пресс-службе заявили, что в замаскированной комнате дома находился цех по изготовлению СВУ, в частности, там были обнаружены четыре СВУ, которые состояли из бытовых ведер со взрывчаткой, и были готовы к применению.

"Наряду с перечисленным, обнаружена экстремистская литература, парики, большое количество изготовленных кустарным способом номеров на автотранспортные средства", - отметили в пресс-службе.

По данным УФСБ, в пятницу утром в Малгобеке проводилась операция по задержанию бандгруппы, подозреваемой в совершении терактов. "Преступниками был открыт огонь из автоматического оружия, в результате которого один военнослужащий МВД погиб, еще один получил ранение", - сообщили в пресс-службе.

"Несмотря на ответный огонь, открывавшийся сотрудниками правоохранительных органов, бандитам удалось прорваться сквозь оцепление и скрыться в близлежащем лесном массиве. По предварительным данным, в ходе боестолкновения один из боевиков получил ранение", - сказали в Управлении ФСБ.

Собеседник "Интерфакса" заявил, что в районе, где могут укрываться боевики, проводятся разведывательно-поисковые мероприятия. В спецслужбах считают, что боевики входят в так называемую "малгобекскую" бандгруппу.

В пресс-службе Управления ФСБ по Ингушетии сообщили, что в доме, где произошло боестолкновение, предположительно находились Хасан Эгиев, Магомед Вельхиев, и Хасан Муталиев, подозреваемые в причастности в совершении терактов в Ингушетии и нападениях на сотрудников правоохранительных органов.

В Управлении ФСБ отметили, что на месте боестолкновения обнаружено большое количество оружия, боеприпасов, взрывчатки и обмундирования.

По данным УФСБ, по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ингушетии решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В России
В Москве отвергли обвинения Норвегии по поводу GPS-сбоя во время маневров НАТОВ Москве отвергли обвинения Норвегии по поводу GPS-сбоя во время маневров НАТО
В Совфеде и Госдуме заявили о попытках "демонизировать" РоссиюПодробнее
Во ФСИН рассказали о меню российских заключенныхВо ФСИН рассказали о меню российских заключенных
На питание одного человека в сутки выделяется 72 рубляПодробнее
The New Times cобрал 22 млн рублей на выплату штрафа РоскомнадзоруThe New Times cобрал 22 млн рублей на выплату штрафа Роскомнадзору
Всего за четыре дня журнал смог собрать даже больше, чем требовалось - свыше 25 млн рублейПодробнее
Возобновлено расследование убийства Игоря Талькова в 1991 годуВозобновлено расследование убийства Игоря Талькова в 1991 году
Потерпевшей признана вдова музыканта, так как его мать уже умерлаПодробнее
Госдума приняла во II чтении законопроект о налоге для самозанятыхГосдума приняла во II чтении законопроект о налоге для самозанятых
Налог на профессиональный доход должен быть введен с 1 января в четырех регионахПодробнее
Серебренников заявил, что на некоторых зарплатных ведомостях стоит не его подписьСеребренников заявил, что на некоторых зарплатных ведомостях стоит не его подпись
Речь идет о платежных ведомостях, в которых указано, что режиссер получал зарплату в размере 25 тысяч рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');