ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 10:59Заразились
на 11.04
В России 4 641 390+8 702В мире 135 877 350+521 465

Онищенко вновь советует не есть суши

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Новые случаи отравления посетителей японских ресторанов подтверждает, что эта сфера нуждается в особом контроле, заявил "Интерфаксу" во вторник руководитель Роспотребнадзора, Главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко.

"Проблема в соблюдении санитарных нормативов, поскольку при приготовлении нет такого гаранта как тепловая обработка, проявляются все издержки", - сказал Онищенко. "Весь общепит нуждается в контроле, а там, где нет термической обработки сырья, тем более", - заявил он.

По словам Онищенко, блюда японской кухни приготовлены из сырой рыбы и являются для россиян "экзотикой". "Наша пищевая культура такова, что мы едим термически обработанную пищу. Так всегда было и будет", - заявил он.

Проверка Роспотребнадзора установила, что причиной отравления в Екатеринбурге 17 человек роллами в местном ресторане стали бактерии сальмонеллы.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');