Челябинцы отказываются ездить в общественном транспорте после подорожания

Челябинск. 10 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Челябинске после повышения тарифов на проезд в общественном транспорте пассажиропоток резко сократился, из-за чего ожидаемая прибыль пока не получена, сообщает пресс-служба горадминистрации.

С 1 июля проезд в трамваях и троллейбусах вырос с 10 до 15 рублей, в автобусе - с 12 до 15 рублей. Проезд в маршрутках остался на прежнем уровне - 15 рублей.

"За неделю, с 1 июля, на 12% упал объем пассажирских перевозок на автобусах, при этом доходы предприятия выросли на 7%. Электротранспорт сохранил доходы на прежнем уровне, но следует учитывать, что пассажиропоток сократился на 20%", - говорится в сообщении.

Однако городские чиновники не теряют надежды получить ожидаемую прибыль от повышения тарифов уже осенью.

"В летние месяцы транспортом традиционно пользуются меньше. В связи с этим можно сделать предварительный вывод, что осенью доходы транспортников будут расти", - говорится в пресс-релизе.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');