Они перестанут убивать Кенни

Телеканал "2х2" подретуширует мультфильмы, чтобы не нарушать российские законы. Из "Южного парка" должны исчезнуть все сцены когда "они убили Кенни", из "Симпсонов" - шоу "Щекотки и Царапки"

Они перестанут убивать Кенни
Кадр из мультфильма "Южный парк"

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - Телеканал "2х2" в своем эфире уберет из американского сериала "Симпсоны" вставные фрагменты, где мышь изощренными способами убивает кошку, а "Южный парк" станет показывать только после 23 часов.

"Конечно, новый закон о защите детей от вредной информации отразится на эфире телеканала "2х2". В частности, по новому закону мы не можем показывать шоу "Щекотки и Царапки" из "Симпсонов", - сказал "Интерфаксу" гендиректор телеканала Лев Макаров.

По его словам, канал не сможет показывать некоторые серии "Симпсонов" до 23 часов. "Например, эпизод, в котором, в частности, рассказывается о контроле родителей за тем, что смотрят их дети - именно это самое шоу "Щекотки и Царапки", пародия на Тома и Джерри, - может быть показан только после 23 часов и до 4 утра", - отметил Л.Макаров.

Шоу "Щекотки и Царапки" является неотъемлемой частью американского мультсериала на протяжении всей 23-летней истории его существования.

Почти в каждом эпизоде главные герои "Симпсонов" смотрят "шоу в шоу", где мышь в пародийной форме различными изощренными способами убивает кошку. Сериал "Симпсоны" демонстрируется практически по всему миру, авторы получили огромное количество разнообразных наград и премий в области телевидения.

"Из того же "Южного Парка" до 23 часов должны исчезнуть все эпизоды, когда "они убили Кенни". Так что "Южный Парк" будет идти после 23 часов", - отметил гендиректор "2х2".

"Вообще, те программные продукты, где есть подпадающие под новый закон сцены, будут нами, с определенной долей иронии, подретушированы.

Например, мы закроем экран и напишем бегущей строкой подтрунивающий текст. Некоторые ругательства героев будут зашумлены", - сказал Макаров.

Он отметил, что канал ожидает изменения своих рейтингов. "Рейтинги в сентябре, безусловно, изменятся. Ведь помимо вступления в силу этого закона стартует много новых программ на разных каналах. И пока никто не знает, кому зритель отдаст свое предпочтение. Мы свои новинки приберегли до октября-ноября", - добавил собеседник агентства.

Телеканал MTV не станет отказываться от своих программ после вступления в силу закона о защите детей от вредной информации. "Мы не планируем расставаться по этим причинам с какими-либо нашими программами. И вообще, надеемся, что в новом телесезоне наши рейтинговые показатели только вырастут. Мы представим зрителю ряд новых продуктов", - сказала "Интерфаксу" генеральный продюсер MTV Лика Бланк.

Она отметила, что "на сетку вещания телеканала новый закон, разумеется, повлияет". "Мы и так предъявляем высокие внутренние требования к нашему программному продукту. А теперь мы еще сильнее их ужесточим и будем еще пристальнее следить за соответствием нашего контента требованиям законодательства", - сказала генеральный продюсер MTV.

Накануне в СМИ появилась информация, что из-за нового закона российские дети могут не узнать, что волк из "Ну, погоди!" курит папиросы, а крокодил Гена из "Чебурашки"- трубку, поскольку эти сцены могут быть вырезаны из мультфильмов при их показе в "Спокойной ночи, малыши!" Первой проблему показа "Ну, погоди!" затронула руководитель студии детских и юношеских программ ВГТРК Татьяна Цыварева. "Вырезать в нем ("Ну, погоди!" - ИФ) мы, конечно, ничего не будем. И у нас только два варианта - либо нарушать закон, либо показывать поздно вечером. Поэтому теперь этот мультфильм будет в вечернем показе", - цитировали ее СМИ.

Заместитель секретаря Генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы и один из авторов закона о защите детей от вредной информации Сергей Железняк назвал "уткой" сообщения о возможном запрете на телевидении мультфильма "Ну, погоди!" из-за курящего волка. "Это утка, это утка все. Я советую всем сильно переживающим перечитать закон, потому что там написано, что когда это является частью художественной идеи и при этом не создается ситуации, когда провоцируется стимул к началу курения или употреблению алкогольных напитков, то в этом смысле нет задачи запретить", - заявил Железняк "Интерфаксу" в среду.

Закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", был принят Госдумой в декабре 2010 года и вступает в силу 1 сентября 2012 года. Он предусматривает ряд мер по защите ребенка от распространения печатной продукции, а также аудио- и видеоматериалов порнографического содержания. Также устанавливаются нормативы распространения визуальной продукции, не рекомендуемой для просмотра детей в возрасте до 18 лет, в виде снабжения ее специальными информационными знаками - маркировкой "6+", "12+", "16+" и "18+".

В России
В Минобороны РФ назвали дилетантским отзыв Госдепа США о Ту-160В Минобороны РФ назвали дилетантским отзыв Госдепа США о Ту-160
По мнению Игоря Конашенкова, российские ракетоносцы можно назвать "музейными экспонатами" только из восхищенияПодробнее
В Минздраве решили исследовать современных "цифровых" детейВ Минздраве решили исследовать современных "цифровых" детей
В министерстве заявили, что межпоколенческий разрыв с "аналоговым" родителями все больше усиливаетсяПодробнее
Песков заявил, что в РФ не будут менять ход дела украинских моряков из-за позиции США по саммитуПесков заявил, что в РФ не будут менять ход дела украинских моряков из-за позиции США по саммиту
Ранее советник Дональда Трампа по нацбезопасности заявил, что встреча президентов может состояться только после освобождения украинцевПодробнее
Минздрав РФ начал готовить закон о запрете продажи крепкого алкоголя до 21 годаМинздрав РФ начал готовить закон о запрете продажи крепкого алкоголя до 21 года
Проведенный ранее опрос ВЦИОМ показал, что эту идею одобряют 78% россиянПодробнее
Источник допустил, что итоги исследований в связи с дыркой на "Союзе МС-09 засекретятИсточник допустил, что итоги исследований в связи с дыркой на "Союзе МС-09 засекретят
Причины появления отверстия в обшивке бытового отсека корабля должны стать известны перед Новым годомПодробнее
Число заключенных снизилось до исторического минимума в постсоветской РоссииЧисло заключенных снизилось до исторического минимума в постсоветской России
Сейчас в исправительных учреждениях находятся 467 тысяч человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');