ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 12:48

Два офицера арестованы за избиение подчиненного на Южном Урале

Челябинск. 3 октября. INTERFAX.RU - Военный следственный отдел СКР по Чебаркульскому гарнизону (Челябинская область) возбудил уголовное дело в отношении командиров танковых рот войсковой части N89547 Александра Прилуцкого и Сергея Чернавского, подозреваемых в избиении контрактника.

Главное военное следственное управление СКР сообщает в среду, что дело возбуждено по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия").

По данным ведомства, вечером 24 сентября старшие лейтенанты С.Чернавский и А.Прилуцкий задержали в городе Чебаркуле старшину танковой роты младшего сержанта контрактной службы Евгения Ефанова, отсутствовавшего на службе с мая.

По дороге в часть офицеры неоднократно наносили удары по голове подчиненного. Посчитав, что этого недостаточно, офицеры попросили водителя остановиться в лесу и продолжили избивать пострадавшего.

Чтобы скрыть случившееся от сослуживцев, офицеры в течение нескольких дней прятали младшего сержанта на территории части. Однако когда его состояние ухудшилось, старшие лейтенанты доставили его в больницу.

После осмотра медики зафиксировали у потерпевшего тяжелую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, перелом свода и основания черепа, многочисленные ушибы и гематомы.