ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:30

Глава СКР Александр Бастрыкин получил благодарственные писма

Москва. 5 октября. INTERFAX.КГ - Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин получил от нескольких граждан благодарности в адрес региональных следователей, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

"На минувшей неделе поступило несколько обращений с благодарностью лично председателю СКР и следователям управлений СКР по Краснодарскому краю, Белгородской и Саратовской областям", - сказал В.Маркин в пятницу "Интерфаксу".

В частности, по его словам, в своем письме жительница Белгородской области отметила работу регионального управления, которое проводило расследование уголовного дела по факту смерти ее сына Алексея Бурдыги.

"Жительница Воронежской области выражает благодарность следователям управления СКР по Саратовской области, которые завершили расследование уголовного дела, возбужденного по фактам изнасилования и совершения насильственных действий сексуального характера в отношении ее несовершеннолетней дочери", - сказал В.Маркин.

Кроме этого, отметил он, на телефонную линию СКР позвонила жительница Краснодара со словами благодарности в адрес сотрудников краевого следственного управления, которые приняли меры по привлечению к уголовной ответственности работников полиции, злоупотребивших и превысивших должностные полномочия.

"Благодаря сотрудникам Следственного комитета РФ, которые дорожат честью мундира, я почувствовала защищенность, вновь обрела веру в людей и в нашу страну", - процитировал Маркин выдержку из письма.