ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 22:46Заразились
на 06.03
В России 4 312 181+11 022В мире 116 062 636+444 681

"Правое дело" ждут перемены

Лидер "Правого дела" Андрей Дунаев раскритиковал всю предыдущую деятельность организации. Партия намерена провести глубокий ребрендинг, в том числе сменить название

"Правое дело" ждут перемены
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU – В субботу лидер "Правого дела" Андрей Дунаев на съезде в Москве раскритиковал деятельность партии. По его словам, организацию ждут серьезные изменения, в том числе смена названия.

Партия "Правое дело" решила изменить свою политическую ориентацию и самым серьезным образом заняться подготовкой к выборам в следующем году. "Мы отказываемся от слова "либеральный". Мы становимся партией правой, правой - во всех смыслах этого слова. Правой, если угодно, с уклоном национал-патриотической, и мы будем двигаться именно в этом направлении", - сказал на съезде Дунаев.

По его словам, "если мы за полгода не справимся (реформировать партию - "ИФ"), то тогда можно прекращать работу". "Нам под силу победить в предстоящих выборах и успешно выступить на выборах мэра Москвы", - считает Дунаев.

Основная часть выступления лидера "Правого дела" состояла в критике деятельности партии, которая, по его оценке, за четыре года существования по сути ничего не сделала. "Доказали ли мы свои возможности возглавить общество? Нет. Пока ничего, кроме каких-то скандалов вокруг нашей партии, общество не заметило. И мы добились этого своей пассивностью или даже продажностью", - сказал он.

Уже в перерыве съезда Дунаев рассказал журналистам, что "Правое дело" планирует сменить свое название. "Мы приступим к обсуждению новой идеологии партии. В любом случае это будет глубокий ребрендинг, в том числе смена наименования, которая включает не только смену названия", - сказал он.

При этом лидер партии пояснил, что сейчас состоится только первая сессия съезда, а следующую, где и будут приняты основные решения, планируется провести 15 декабря.

Общаясь с журналистами, Дунаев отметил, что его партия продолжает сотрудничество с Иваном Охлобыстиным. "Правда, Синод запретил ему работать как консультанту, но мы продолжаем с ним сотрудничество", - рассказал он.

Известно, что в ходе съезда его делегаты уже приняли за основу резолюцию съезда, согласно которой они призвали к коренному перераспределению прав между президентской властью и парламентом. "Никакие смены личности - ни во власти, ни в оппозиции - не дадут результатов. Только общее публичное требование перехода к парламентской республике как к форме правления может уберечь страну от катастрофы. Мы призываем все партии и власти, и оппозиции объединиться на единственном требовании - требовании парламентской республики", - говорится в резолюции.

Кроме того, согласно одному из трех принципов, которыми руководствуется "Правое дело": "Ни одна религия не может быть приоритетной в нашей стране. Мы создаем условия для пересечения наших границ как людям, так и товарам".

"Праводельцы" также выразили уверенность в том, что "наша идеология обязательно приведет к тому, что гражданам захочется жить в своей стране, гордиться ею, улыбаться встречному, кто бы он ни был, и знать, где и как будут жить его внуки и правнуки".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');