ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 03:43

Глава Роспотребнадзора предложил полностью запретить "энергетики"

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предлагает окончательно запретить оборот в России любых энергетических напитков.

"Я без лишней скромности могу причислить себя к инициаторам идеи о немедленном и полном запрете этого нового явления в молодежной субкультуре", - заявил Онищенко "Интерфаксу" в среду.

По его словам, "энергетики" вредны. "На дискотеках или в период подготовки к экзаменам при помощи "энергетиков" наша молодежь рекрутируется в алкоголики или наркоманы. Суммация вредности в напитке, усиленная газировкой, резко сокращает путь к этим трагическим явлениям в жизни молодого поколения", - сказал глава Роспотребнадзора.

"Есть разные "энергетики", в том числе содержащие морфины. Если "энергетики" употребляются с алкоголем, то это тоже вредно. Газировка усиливает всасываемость", - сообщил Онищенко.

"Нужны не просто ограничения на "энергетики", которые появились буквально 20 лет назад, но стали очень зловредным явлением, нужен запрет", - заявил он.