ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:07

Свадебный стрелок арестован

Устроивший стрельбу на свадьбе 18-летний уроженец Азербайджана попросил отпустить его домой: "Уж простите меня, я неправильно сделал". Суд решил иначе и оставил его под стражей

Свадебный стрелок арестован
Кадр: vesti.ru

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Тверской суд Москвы санкционировал арест стрелявшего из травматического пистолета на кавказской свадьбе в российской столице 18-летнего уроженца Азербайджана, студента Сеймура Набизаде. Как передает корреспондент "Интерфакса", таким образом, было удовлетворено ходатайство органов следствия.

Напомним, 12 ноября молодой человек устроил стрельбу из травматики на свадьбе на западе Москвы: он, "грубо нарушая общественный порядок, пренебрегая общепризнанными в гражданском обществе правилами поведения и подвергая опасности жизни и здоровье людей, произвел из травматического пистолета не менее 5 выстрелов". Против Набизаде было возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (Хулиганство). Максимальная санкция по этой статье - 5 лет лишения свободы. В отношении еще восьми человек, ехавших в составе свадебного кортежа, были составлены административные протоколы по ст. 12.25 КоАП РФ (невыполнение требования об остановке транспортного средства).

Согласно ходатайству следователей, оглашенному в четверг судьей, Набизаде подозревается в преступлении средней тяжести - в хулиганстве - и, несмотря на то, что личность его установлена, есть основания полагать, что он может скрыться. По заявлению следствия, скорее всего, у обвиняемого имеются родственные связи на территории Азербайджана. Прокурор ходатайство поддержал.

Набизаде просил отпустить его под залог 200 тыс. рублей или под домашний арест. "Я помогаю отцу, учусь в двух институтах, занимаюсь спортом. Я не опасен для общества, уж простите меня, я неправильно сделал. Прошу дайте мне домашний арест или залог", - сказал он.

На вопрос судьи, зачем он носил огнестрельное оружие, Набизаде ответил, что "просто так".

Адвокат Набизаде также просил судью обратить внимание на молодой возраст подозреваемого. "Нет никаких доказательств, что Набизаде может скрыться. Отец готов внести за него залог 200 тыс. рублей", - сказал он.

Судья учла доводы защиты, однако, согласно постановлению, ходатайство об аресте было составлено с соблюдением законодательства, а характер преступления, в котором подозревается Набизаде, носит дерзкий характер, соответственно, у суда есть основания полагать, что подозреваемый может скрыться.

Кроме того, судья учла, что у Набизаде не имеется заболевания, которое препятствует его содержанию под стражей, а также то, что следствие на данном этапе занимается сбором доказательств по делу. Набизаде, в свою очередь, может препятствовать установлению истины, решил суд.

После заседания представитель ГУВД сообщил журналистам, что у обвиняемого имелось разрешение на хранение оружия. "У нас есть информация, что Набизаде в тот день стрелял, только находясь в составе свадебного кортежа", - сказал он.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });