ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 07:25

Глава Amnesty International в России заявляет, что его хотят вызвать в прокуратуру

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Главу российского отделения международной правозащитной организации Amnesty International Сергея Никитина пообещали вызвать в прокуратуру после визита в его офис сотрудников правоохранительных органов.

В понедельник сотрудники прокуратуры, Минюста и налоговой службы начали комплексную проверку ряда неправительственных организаций. В их числе Amnesty International, фонд "Общественный вердикт" и движение "За права человека".

Они пробыли у нас пять часов без перерыва. Взяли две пачки, где-то пару сотен документов", - сказал Никитин "Интерфаксу". По его словам, проверяющие запросили копии уставных документов, в том числе, головной организации, все отчеты в Минюст российского отделения Amnesty International и все финансовые отчеты.

Никитин добавил, что отказался дать прокурорам устное объяснение, и ему сообщили, что позвонят и попросят придти в прокуратуру. "Я ответил, что пусть даже не пробуют звонить, а пусть присылают повестку, я по звонкам не хожу", - заявил Никитин.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');