ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 19:41

В Екатеринбурге начинается саммит Россия-ЕС

Москва. 3 июня. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Владимир Путин в понедельник отправится в Екатеринбург, где примет участие в саммите Россия-ЕС.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков в преддверии саммита рассказал журналистам, что основное время встречи будет уделено обсуждению ситуации в Сирии, также в повестке дня - иранская ядерная программа, ситуация на Корейском полуострове, конфликты на постсоветском пространстве и состояние экономик.

В первый день саммита - 3 июня, состоится неформальный ужин, в котором примут участие В.Путин и возглавляющие делегацию ЕС - председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей и председатель Еврокомиссии Жозе Баррозу.

"На неформальном ужине в узком составе будут обсуждаться состояние в мировой экономике, экономическая ситуация в России и ЕС, деятельность "группы двадцати" в контексте российского председательства", - рассказал Ю.Ушаков, заметив, что ситуация в Сирии также станет предметом обсуждения в первый день и будет продолжена на заседании саммита 4 июня.

Пленарное заседание во вторник будет посвящено новому базовому соглашению, вопросу "партнерства для модернизации", теме торговли в контексте ВТО, сотрудничеству в сфере энергетики и в области воздушного транспорта, в том числе вопросу передачи персональных данных о пассажирах.

Кроме того, стороны обсудят проблематику безвизового режима, сотрудничество в области свободы безопасности и правосудия, взаимодействие в сфере внешней безопасности.

На саммите будут подняты вопросы, связанные с правами человека, но "дело Магнитского", включая тему "списков", обсуждаться, скорее всего, не будет.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');