Убитые в Дагестане боевики опознаны как участники хасавюртовской бандгруппы

Махачкала. 11 июня. INTERFAX.RU - Убитые при нападении на полицейских в Дагестане опознаны как жители селения Новосельское Хасавюртовского района, участники местной диверсионно-террористической группы, сообщили "Интерфаксу" в Оперативном штабе по Республике Дагестан.

Как сообщил собеседник агентства, убитые опознаны как Аюб Касимов, 1985 года рождения, и Залимхан Исаев, 1991 года рождения. По словам представителя оперативного штаба, ранее они подозревались в пособничестве участникам НВФ, а в июне 2012 г. перешли на нелегальное положение. По оперативным данным, участвовали в ряде преступлений как общеуголовной, так и террористической направленности.

По словам собеседника агентства, бандиты совершили нападение на полицейских у магазина на окраине села Новочуртах. "Можно, наверное, назвать это засадой - они стреляли в спину входящим в магазин полицейским. Нападавшие были убиты экипажем полиции, случайно проезжавшим в этот момент мимо", - сказал представитель Оперативного штаба.

При убитых бандитах были обнаружены автомат, пистолет и четыре гранаты.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');