Онищенко опроверг информацию об активизации клещей

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко не согласен с мнением независимых экологов о том, что в России активизировались клещи, и связано это с изменением климата. "Клещи в этом году, по меньшей мере, в два раза менее активны, чем в прошлом году. Данные более чем достоверные", - заявил Онищенко "Интерфаксу" во вторник.

Он не поддержал версию экологов о том, что активность клещей объясняется глобальным изменением климата.

"То, что они говорят - какая-то банальность. Никто не доказал, что у нас климат стал теплее. Такой холодной и снежной зимы, как прошлая, не было лет 10. Если в Краснодарском и Ставропольском краях зимы бесснежные и маломорозные, то клещам легче зимовать и сохранить жизненную активность. Это очевидный факт. Но там периодически бывают теплые зимы. Сказать, что в целом потеплело или похолодало нельзя", - сказал глава Роспотребнадзора.

"Колебания, которые есть, не носят аномального характера. И гиперактивности клещей нет", - заявил Онищенко.

Экологи объяснили растущую активность клещей в России с глобальным изменением климата.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');