ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 11:03Заразились
на 31.05
В России 405 843+9 268В мире 6 059 017+134 742

Под колесами поезда погибли дети

На Урале грузовой поезд сбил трех малолетних детей, двое погибли, третий ребенок с травмами попал в больницу. Возбуждено уголовное дело

Под колесами поезда погибли дети
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - На Урале в городе Кунгур под колесами поезда погибли двое детей, еще один ребенок получил травмы и был доставлен в больницу. Следователи выясняют причины происшествия.

Как сообщили в воскресенье в СКР, по факту гибели двух маленьких детей и травмирования еще одного на железной дороге в Кунгуре возбуждено дело. "Органами Уральского следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц)", - говорится на сайте ведомства.

По версии следствия, накануне трое малолетних детей, жители города Кунгура, попытались перейти железнодорожные пути перед близко идущим составом грузового поезда, следующего сообщением "Пермь-Екатеринбург". Несмотря на принятые машинистом поезда меры, избежать наезда не удалось. От удара локомотивом поезда пятилетние мальчик и девочка погибли на месте, третий ребенок 2006 года рождения получил травмы и доставлен в больницу.

Следователи завершили осмотр места происшествия и получили результаты наркологического освидетельствования машиниста, назначен ряд экспертиз. Выясняются причины пребывания малолетних детей в зоне повышенной опасности в отсутствии взрослых и условия их проживания.

Сотрудники транспортной полиции Перми также устанавливают обстоятельства гибели детей в Кунгуре. "По предварительным данным сотрудников транспортной полиции, три ребенка в возрасте шести лет без присмотра взрослых гуляли по рельсам, шли в сторону Перми. Дети, пропуская один из проходящих составов, отошли на рельсы и не услышали звук приближающегося встречного поезда. В результате чего двое из них - мальчик и девочка - получили смертельные травмы, а третий доставлен с черепно-мозговой травмой в больницу", - говорится в сообщении пресс-службы управления на транспорте МВД России по УрФО, поступившем в воскресенье в "Интерфакс".

Известно, что инцидент произошел 15 июня вечером на 1529-м километре Свердловской железной дороги в районе остановочного комплекса "Гипсы". "Сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних Пермского линейного управления установлено, что все трое детей проживали на одной улице в микрорайоне Нагорный города Кунгур. Двое погибших детей - из достаточно благополучных семей", - говорится в сообщении.

В полиции отметили, что "у третьего мальчика, который сейчас находится в больнице, 9 июня умерла мать, законных представителей пока не назначено. По версии стражей порядка, именно он пригласил своих младших друзей пойти на реку Ирень, протекающую в нескольких сотнях метров за железнодорожными путями".

Как заявили в полиции, "дополнительные обстоятельства появления детей на железной дороге будут установлены в результате беседы с пострадавшим ребенком, находящимся на лечении в нейрохирургическом отделении после того, как его состояние стабилизируется".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');