"Фантастическое" похолодание

Центральные регионы России в ближайшие дни ожидает резкое похолодание: температура воздуха опустится на 20 градусов

"Фантастическое" похолодание
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU – Недолго осталось радоваться жителям центральной России теплой погоде, которая установилась в последние дни в регионе. Уже в ближайшие дни в столицу придет настоящая осень, принеся с собой резкое похолодание.

"В течение ближайших четырех дней температура в Центральном районе России упадет на фантастическую величину - 20 градусов", - рассказал "Интерфаксу" директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Погода начнет меняться: уже завтра в Москве пройдут кратковременные дожди. При этом температура начнет понижаться и составит +22..+24.

В среду, 10 сентября, столбики термометров поднимутся не выше +13..+15. В течение суток будет облачно, дождливо и ветрено. В четверг произойдет дальнейшее похолодание: ночью в Подмосковье будет до +5, днем около +10. Как сообщает Метеобюро Москвы, средняя суточная температура окажется ниже нормы на 2-3 градуса. По-прежнему облачно, время от времени будут приниматься дожди.

В пятницу и в предстоящие выходные дни в столичном регионе сохранится пасмурная, и дождливая и холодная погода. Ночью воздух будет остывать до +2..+4 градусов, а днем прогреваться не более, чем +10. Средняя суточная температура в Москве ожидается около +6 градусов, что будет на 5 градусов ниже многолетних значений для середины сентября.

В целом, ухудшение погоды произойдет из-за активизировавшихся атмосферных фронтов, которые придут в центральную Россию из Украины.

Однако не стоит расстраиваться, поскольку в Москву еще придет "бабье лето": метеорологи ожидают еще один период наступления теплой погоды во второй половине сентября. "Еще три-четыре дня температура будет составлять 20-24 градуса", - сообщил, глава Гидрометцентра России.

Что касается прогноза на октябрь, говоря о нем, глава Гидрометцентра России сообщил, что на европейской части страны в октябре в среднем температура будет около или выше нормы.

Обозреватель Лев Рубин

В России
Росгвардия объяснила закупку машин с лазерными излучателями борьбой с терроризмомРосгвардия объяснила закупку машин с лазерными излучателями борьбой с терроризмом
В службе отметили, что оборудование не является оружиемПодробнее
Судья Хахалева покинула ответственную должность в Краснодарском краевом судеСудья Хахалева покинула ответственную должность в Краснодарском краевом суде
Уйдя с поста председателя коллегии по административным делам, она продолжит работу федеральным судьейПодробнее
Сбивший человека в "Шереметьево" "Боинг" сел в Афинах с поврежденным фюзеляжемСбивший человека в "Шереметьево" "Боинг" сел в Афинах с поврежденным фюзеляжем
Самолет во время взлета сбил гражданина Армении, которого депортировали на родину транзитом через МосквуПодробнее
"Победа" пригрозила сделать габариты ручной клади "смешными""Победа" пригрозила сделать габариты ручной клади "смешными"
Лоукостер намерен пойти на такой шаг, если не сможет добиться пересмотра утвержденных Минтрансом правилПодробнее
В Москве арестован участник нападения на Буденновск в 1995 годуВ Москве арестован участник нападения на Буденновск в 1995 году
Хазваха Черхигов доставлен в следственное управление по Северо-Кавказскому федеральному округуПодробнее
Ищенко не прошел "муниципальный фильтр" на выборах губернатора ПриморьяИщенко не прошел "муниципальный фильтр" на выборах губернатора Приморья
Коммунисту не хватило подписей шести депутатовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');