Сотрудник ОМОНа не опознал обвиняемого в его избиении на Болотной площади

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Сотрудник ОМОНа Александр Козьмин, признанный потерпевшим в рамках дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая прошлого года, не опознал обвиняемого Михаила Косенко как нападавшего на него.

В ходе допроса в Замоскворецком суде Москве Козьмин заявил, что он ничего не запомнил, в том числе и лицо нападавшего. На видеозаписи событий Болотной был запечатлен человек в красной рубашке, по версии следствия, Косенко. Однако потерпевший сказал, что не опознает в нем фигуранта, и не помнит, чтобы он его избивал. На видео таких действий также не запечатлено.

"Мы должны были обеспечивать общественный порядок, выявлять лиц, которые его нарушают. В 18 часов стали появляться люди в масках и призывать собравшихся к прорыву в сторону Кремля, стали бросать камни, бутылки, слезоточивый газ, какие-то дымовые шашки. Увидели человека, который бросает камни, попытались его задержать, люди пытались отбить задержанного, меня стали избивать примерно 10 человек, руками и ногами по голове и по ребрам. Получил сотрясение, две недели провел в больнице. С меня сорвали шлем, бронежилет, вырвали палку", - описал ОМОНовец случившееся 6 мая прошлого года на Болотной.

Сейчас, по словам Козьмина, он находится на больничном, у него паралич лицевого нерва.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');