Генпрокуратура проверяет отказ врача в Карелии осматривать женщину-мусульманку

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Генеральная прокуратура России взяла на контроль проверку, проводимую в Карелии по факту отказа врачом женской консультации в приеме по религиозным мотивам.

Как говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте надзорного ведомства, прокуратурой Карелии организована проверка в связи с отказом врача петрозаводского роддома в приеме гражданки по мотивам религиозной принадлежности.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что "согласно требованиям федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" одним из основных принципов охраны здоровья граждан является недопустимость отказа в оказании медицинской помощи".

Ранее в СМИ сообщали о том, что врач-гинеколог из Петрозаводска отказалась осматривать женщину-мусульманку, сославшись на свою принадлежность к иудаизму.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');