Слушания по "болотному делу" в отношении Косенко отложены еще на три недели

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Один из обвиняемых в рамках дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая прошлого года Михаил Косенко еще три недели проведет в следственном изоляторе в ожидании следующего заседания Замоскворецкого суда Москвы.

Назначенный на пятницу допрос свидетеля был перенесен на 14 августа в связи с его болезнью. В суде, как ожидается, должен выступить сотрудник ОМОНа, который в день беспорядков дежурил на Болотной площади, передает корреспондент "Интерфакса".

Как отмечает защита Косенко, дело в отношении которого правоохранительные органы выделили в отдельное производство и просят у суда отправить его на принудительное лечение, фигурант находится под стражей дольше других обвиняемых по делу о беспорядках, поскольку был задержан одним из первых - летом прошлого года.

В суд это дело было передано осенью, с тех пор из нескольких десятков потерпевших и свидетелей в ходе процесса выступили всего несколько человек.

"Свидетелей по делу много, почему они упираются в одного? Вызывали бы в день судебного заседания по три-четыре человека: один не пришел - слушаем другого, или изучаем письменные материалы", - возмутился адвокат Косенко Алексей Мирошниченко.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');