Мизулина считает, что блогеров-матерщинников выявлять можно и нужно

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Председатель комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина считает возможным выявлять и наказывать тех интернет-пользователей, которые используют нецензурную лексику в интернете.

"Кто-то считает, что в Интернете много анонимных пользователей, нельзя ограничить (использование мата - ИФ), но благодаря Сноудену (экс-агенту ЦРУ Эдварду Сноудену) мы знаем, что нет анонимных пользователей, любой адрес можно установить. Пользователи должны отвечать за свои действия", - сказала Мизулина на "круглом столе" в Госдуме РФ во вторник.

В то же время, по мнению Мизулиной, интернет должен стать безопасным для детей, в том числе с точки зрения отсутствия мата. "Ссылки на русских писателей здесь неуместны, писатели великолепно владели русским языком. И если есть отдельные стихи с нецензурной бранью у Пушкина, то это стихи, адресованные взрослым", - подчеркнула она.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');