Онищенко винит педагогов в массовом отравлении детей в Подмосковье

Москва. 9 августа. INERFAx.RU - Российская санитарная служба направит в следственные органы материалы проверки в связи массовым заболеванием гастроэнтеритом детей, которые участвовали в летних сборах в Московской области.

"Документы будут направлены нами в следственные органы", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу руководитель Роспотребнадзора, Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Массовое заболевание участников сборов Московского государственного театрального колледжа имени Филатова произошло в Солнечногорском районе Подмосковья.

Онищенко сказал, что десять заболевших госпитализированы. "Выезд детей был несанкционирован. Путевки были приобретены через некую турфирму. Детей разместили в семиэтажном здании. Заболело 52 ребенка из 146, которые приехали на сборы. Произошедшее - безответственное отношение к детям со стороны педагогов и тех, кто решил нажиться на здоровье детей", - заявил Г.Онищенко.

"Если бы мы знали, что такое мероприятие планируется, мы бы его не разрешили", - сообщил Главный санитарный врач РФ.

По его словам, помещения, в которых детей поселили на сборах, не были для этого приспособлены. "Спальные помещения были оборудованы для взрослых, для студентов, а не для детей", - сказал он.

Глава Роспотребнадзора сообщил, что его ведомство ночью провело проверку пищеблока и выявило многочисленные нарушения. "Остается только поблагодарить Создателя, что все обошлось именно так, а не хуже", - заявил Онищенко.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');