Умер Константин Косякин

Один из лидеров "Левого фронта" Константин Косякин скончался после долгой болезни в московской больнице

Умер Константин Косякин
Фото: РИА Новости, Андрей Стенин

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU – В Москве после долгой болезни умер один из лидеров "Левого фронта" Константин Косякин.

О его кончине в субботу сообщили в Twitter Сергея Удальцова. "Очень печальная новость. Сегодня утром в московской больнице № 51 после долгой болезни умер наш дорогой товарищ Константин Юрьевич Косякин. Ему было 66 лет, однако по активности и энергичности он давал фору многим молодым людям. Это большая потеря для всего гражданского движения", - написали в микроблоге оппозиционера его сторонники.

Александр Аверин:

"Он скончался после долгой болезни. У него было онкологическое заболевание", - рассказал "Интерфаксу" в субботу представитель незарегистрированной оппозиционной партии "Другая Россия" Александр Аверин.

Эдуард Лимонов:

Писатель, лидер "Другой России" Эдуард Лимонов сообщил в сети Facebook, что о смерти Косякина стало известно в субботу утром.

"Мы знали, что он борется с жуткой болезнью, с раком. Но, по понятным и этическим причинам, не говорили об этом. Ушел упрямый, сильный, честный, советского производства человек. Человек твердых убеждений и твердых принципов", - заявил Лимонов.

"У него была совесть, у него присутствовало достоинство. Я потерял верного товарища", - отметил оппозиционер.

Как известно, Лимонов и Косякин выступали соорганизаторами митингов на Триумфальной площади Москвы по 31-м числам. Они подавали заявки в мэрию, но каждый раз акции запрещались и разгонялись полицией.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');